День открытых дверей Horizon в Германии

С 24 по 27 февраля 2010 в немецком офисе Horizon был проведен День открытых дверей (OpenHouse), посвященный переезду европейской штаб-квартиры компании в расположенный недалеко от Гамбурга город Квикборн. В рамках мероприятия партнерами Horizon стали HP Indigo и Hunkeler, привезшие свое оборудование.  Совместно эти компании смогли продемонстрировать возможности, открываемые высококачественной цифровой печатью и первоклассными процессами послепечатной обработки.

Изюминкой дня открытых дверей стала машина клеевого скрепления Horizon BQ-270PUR-D. Данная модель оснащается системой нанесения клея при помощи форсунок Q-Jet с прямой насосной подачей. Благодаря этому новшеству количество нанесенного клея и его проникновение в книжный блок не зависят от колебаний вязкости клеящего вещества, как бывает на другом оборудовании. Следующее преимущество состоит в попадании на полиуретановый клей гораздо меньшего количества влаги, благодаря чему в этой модели он остается пригодным для использования дольше, чем в открытых системах. Полугодовое бета-тестирование машины с Q-Jet в компании infowerk AG показало, что таким образом расход клея может снизиться на 15%. К тому же, руководство Horizon сообщает, что Horizon BQ-270PUR-D и BQ-470PUR-D сейчас являются единственными клеевыми машинами для средних и малых тиражей (вплоть до единичных), способными добиваться отличного качества скрепления при помощи безопасного для здоровья микроэмиссионного полиуретанового клея с пониженным выбросом изоцианатсодержащих паров.

Одновременно гости мероприятия могли ознакомиться с новым главным в Европе офисом компании Horizon. Его территория занимает площадь около 9 тыс. м2. – значительно больше, чем было в центральном отделении в Нордерштедте. Около 3000 м2 приходится на полезную площадь, из них – 475 м2 на выставочные помещения и 170 м2 – на технический учебный центр, где можно протестировать оборудование. Пустовать вся эта территория не будет. Ведь в Квикборне в частности разместился центральный европейский склад запчастей Horizon, где уже хранится около 10 000 наименований запчастей для клиентов по всей Европе, включая Украину. «Это гораздо больший запас, чем мы могли себе позволить раньше», – сообщает управляющий компании Петер Бергер. Инвестиции в новый главный офис составили около 3,3 млн. евро.

Напомним, что именно из центрального офиса в Германии завозится в Украину японская техника Horizon и запчасти к ней. Эксклюзивным представителем торговой марки Horizon в Украине является ООО «Горизон».