Horizon на Ipex 2010

Стенд компании Horizon разместится в павильоне №20 на площади 1200 м2. Он будет разделен на шесть зон: фальцевальное оборудование, техника для клеевого скрепления, машины для шитья внакидку, офисное оборудование, зона печати фотокниг и презентационная зона. На каждой из них можно будет ознакомиться как с новыми, так и с уже зарекомендовавшим себя моделями.

Всего на выставке предстанут 10 новых систем Horizon. В центре внимания будет находиться линия клеевого скрепления CABS 6000, состоящая из трех обновленных модулей: стекера MG-600, 17-кареточного термобиндера SB-17 и обрезчика с трех сторон НТ-110. От уже имеющихся у Horizon линий САВS 5000 и СABS 4000 эта отличается в первую очередь увеличенной до 6000 книг/ч. производительностью, расширенным диапазоном форматов листа (при портретной подаче от 148х105 мм до 385х275 мм), возможностью переходить с обычного термоклея (EVA) на полиуретановый (PUR) и наоборот. Кроме того, сенсорный экран на каждой подборочной станции в CABS 6000 входит в стандартную конфигурацию, в то время как для моделей-предшественников на всю машину предлагается как опция лишь один такой монитор. В добавок появилась функция холостого хода для ручной подачи; была усовершенствована процедура транспортировки тетрадей, а позиционирование опциональной ПЗС-камеры изменено так, чтобы стало возможным cчитывание характеристик листов формата А6; стала реальностью установка cтекера в линию. И это далеко не весь перечень обновлений, направленных на повышение эффективности и удобства эксплуатации данной линии клеевого скрепления.

Еще две дебютантки, комплекс для шитья внакидку StitchLiner6000 Digital и фальцмашина AF-566F Digital, интересны в первую очередь тем, что могут устанавливаться в линию с цифровым печатным оборудованием. Остальные характеристики соответствуют аналогичным моделям StitchLiner6000 и AF-566F.

Впервые на Ipex покажут фальцаппарат B1-формата AFC-746F. От AFC-746A он отличается повышенной степенью автоматизации. Чтобы настроить машину на тираж, оператору необходимо лишь задать формат и тип фальцовки, а также вставить в один из зажимов образец бумаги – все остальные операции будут выполнены автоматически.

На стенде Horizon можно будет увидеть и девятикареточную машину клеевого бесшвейного скрепления SB-09S со скоростью 4000 книг/ч. Как и ее предшественница SB-09, эта модель входит в состав линии CABS 4000. Отличие заключается в способности новинки работать с двумя типами клея (EVA и PUR).

Посетители выставки увидят наконец и обрезчик с трех сторон HT-80, созданный специально для установки в линию c термобиндером BQ-470 (предлагаемая ранее НТ-70 ориентирована на работу с BQ-460). А в зоне производства фотокниг впервые будут продемонстрированы cистемы биговки обложки СRB-160/СRS-36, работающие в комплексе с однокареточным термобиндером BQ-160. На выставке также дебютируют пресс-стекер PSX-56, настольный вакуумный фальцовщик PF40 и четырехкареточный термобиндер BQ-470V.

В презентационной зоне будет проводиться демонстрация решений Horizon для цифровой печати (в сотрудничестве с hunkeler и Screen) и для остальных сегментов полиграфии (в кооперации с Komori и другими). Каждая презентация будет длиться 10 минут и повторяться по четыре раза в день.