Horizon FТ-3600: обрезка стала еще продуктивней

Новая система трехсторонней обрезки Horizon FT-3600, работающая со скоростью 60 цикл./мин, является не только самой быстрой моделью продуктовой линейки Нorizon, но и обладает массой других уникальных свойств. Например – возможностью мгновенной переналадки, которая стала возможной благодаря замене привычных опорных и прижимных матриц на систему пластин. Это означает, что в данном обрезчике больше нет никаких деталей, которые необходимо было бы менять при смене формата, будь то 140 x 100 мм, 470 x 320 мм или какой-либо промежуточный формат.

Обрезка передней, верхней и нижней кромок осуществляется в трех компактных, почти одинаковых резальных модулях, которые закреплены на общей раме и мгновенно настраиваются под любой формат в режиме полной автоматизации. Разрезаемый материал толщиной до 60 мм транспортируется системой верхних и нижних ремней. Не требуются никакие регулировки и при изменении толщины материала. При этом, конечно же, обеспечивается высокое качество реза. Все это делает Horizon FT-3600 интересной не только тогда, когда речь идет о производительности и точности, а и при работе с малыми тиражами, вплоть до единичных. Эта модель станет незаменимым помощником и для печати по требованию.

Опционально Horizon FT-3600 оснащается ременной подающей системой и устройством считывания штрих-кодов. При использовании этих опций вдвое снижается производительность, зато каждая книга может иметь свой индивидуальный размер. Информация о формате считывается со штрих-кода, после чего Horizon FT-3600 полностью самостоятельно настраивается под новые параметры. Функции оператора ограничиваются подачей книг на транспортировочную ленту. Это означает возможность использования этого трехножевого автомата для производства книг по требованию. Конечно же, Horizon FT-3600 может работать и в линию с термобиндерами Horizon, например, с BQ-470.